Ciao a tutti e benvenuti!
Oggi, con grande piacere e con un pizzico di emozione inauguro questa mia rubrica di cucina!
Vi presento un primo piatto molto saporito e veloce, con degli ingredienti semplici e gustosi!
Lo preparo spesso, soprattutto quando il tempo a disposizione per cucinare è davvero poco: questo piatto mi permette di fare un pasto veloce, ma senza rinunciare al gusto!
A me questo piatto ricorda tanto l’estate, ma vediamo subito cosa ci occorre!
Ingredienti per 2 persone
200 g di spaghetti
tre pomodori rossi (media grandezza)
mezza cipolla (piccola)
100 g tonno sott’olio (*)
olio evo
sale, origano q.b.
Per prima cosa, metto a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo lavo i pomodori e li taglio a dadini (se preferite potete privarli anche della buccia). In una padella verso un filo d’olio, lascio scaldare un istante, ed unisco la cipolla tagliata finemente. Faccio rosolare la cipolla per qualche minuto. Aggiungo poi i pomodori tagliati a dadini ed un pizzico di sale. Faccio cuocere i pomodori per qualche istante, fino ad ottenere un composto quasi cremoso. A questo punto unisco il tonno, che ho privato dell’olio e spezzettato con una forchetta (io preferisco aggiungere il tonno sempre all’ultimo, non mi piace farlo cuocere a lungo). Ultimo con una generosa spolverata di origano. Tolgo dal fuoco.
Scolo gli spaghetti (preferibilmente al dente) e li unisco al condimento. Verso ancora un altro filo d’olio.
Faccio saltare ed insaporire gli spaghetti per qualche minuto.
Servo gli spaghetti belli caldi!
Gnam!
Lascia un commento