Un tiepido cous cous aromatico e ricco di verdure è un piatto unico ideale per un pranzo o una cena estiva.
Povero di calorie, molto salutare, ricco di sapore e di colore.
Il colore predominante è certamente il giallo del cous cous reso piu’ carico dalla curcuma ma le verdure che punteggiano il tutto danno un tocco d’allegria.
Nel portale potete trovare l’antipasto che abbiamo abbinato a questo piatto e a quest’altro il dolce per concludere in bellezza il menu’.
Per ogni commensale calcolate 70 gr. di cous cous e 100 ml. di acqua salata bollente.
INGREDIENTI
- olio e.v.o.
- zucchine
- cipolla
- carote
- ceci lessati
- peperoni rossi e gialli
- un cucchiaio di curcuma in polvere
- un cucchiaino di spezie miste per tajine (si trovano al supermercato)
- 3-4 foglie di basilico
PREPARAZIONE
In una padella abbastanza capiente versate un goccio d’olio e rosolateci il cous cous.
Aggiungete poi a fuoco spento l’acqua bollente, sgranate leggermente col cucchiaio poi coprite con un coperchio e lasciate riposare una decina di minuti.
Tagliate a dadini piccoli tutte le verdure a parte i ceci, rosolatele in padella con olio e sale mettendo prima le carote e facendole rosolare qualche minuto in piu’ dato che sono un po’ piu’ dure delle altre verdure.
Quando saranno quasi a cottura aggiungete la curcuma e le spezie per tajine e rimescolate molto bene.
Unite le verdure al cous cous, mescolate in modo da amalgamare tutto e sgranare bene e aggiungete le foglie di basilico.
Lasciate riposare a temperatura ambiente fino a ora di mangiare, conservare in frigo solo se si prevede un’attesa molto lunga ma ricordarsi di tirarlo fuori per tempo in modo che non sia freddo freddo.

Padellata di peperoni alle mandorle.
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