Tentazione Donna

Il portale sul mondo della Donna!

  • Arredamento
  • Cucina
  • Casa
  • Bon Ton
  • Psicologia
  • Sposa
  • Mamma
  • Casa&Fai-da-te
  • Grandi Donne della Storia
  • Plurale Femminile
Ti trovi qui: Home / Cucina / Il Panino Giusto per Expo 2015

Il Panino Giusto per Expo 2015

28 Aprile 2015 da Cristina Loche Lascia un commento

Si chiama Milano2015 ed è il Panino Giusto per Expo: l’ha creato Claudio Sadler, chef bi-stellato milanese, che non ha perso l’occasione per omaggiare l’evento con un piatto gourmet, ma fruibile da tutti.

 

panino giusto per expo

 

Il Milano2015 è stato presentato all’Accademia Panino Giusto, spazio polifunzionale e polo milanese di eccellenza e artigianalità eno-gastronomica, dallo stesso Sadler che ha inventato questa ricetta proprio per Panino Giusto. A partire dal 1° maggio, in coincidenza con l’avvio di Expo, potremo infatti gustare il Milano2015 in tutti i locali della catena meneghina che, partita dall’Italia, ha raggiunto persino Giappone, Inghilterra e Cina!

Dopo tante premesse è ora di scoprire di che materia (prima) è fatto il panino dei sogni: ciabatta milanese realizzata con pasta madre, cotta in forno a legna e scaldata a parte; Parmigiano Reggiano invecchiato 27 mesi con pregiato latte di vacca Sola Bruna ridotto in spuma cremosa; carciofi arrostiti con olio umbro; prosciutto crudo artigianale dell’azienda Tanara di Langhirano (in provincia di Parma) stagionato 24 mesi; aceto balsamico di Modena IGP, solidificato e grattugiato sugli altri ingredienti per evitare lo spiacevole “gocciolio” tipico dei liquidi; freschissima insalata iceberg; un tocco di pepe per concludere.

Con questa operazione Sadler e Panino Giusto vogliono raggiungere l’obiettivo di ridare dignità al panino italiano nel mondo, sintesi perfetta della nostra cultura al pari di pizza e pasta, in un mercato altamente competitivo (vi dice niente “street food americano”?). É stato necessario realizzare una ricetta che rappresentasse il nostro Paese: buono e semplice ma fortemente riconoscibile. In una parola: popolare.

Come replicare a casa il Panino Giusto per Expo 2015?

Lo chef lo definisce “un’architettura gastronomica in un morso”, ma non spaventatevi, si può fare senza rinunciare al sapore. Nella realizzazione della crema di Parmigiano è importante tenere basse le temperature per raggiungere l’eccellenza.

Fondamentale è scaldare il pane a parte, così che possa avvolgere e esaltare il sapore degli ingredienti che invece saranno a temperatura ambiente, poiché alterarli col calore li guasterebbe: ricordiamoci che sono eccellenze artigianali e vanno trattate con speciale cura.

 

Vuoi sapere tutto sull’Expo di Milano 2015? Non perdere l’articolo che ti spiega cosa puoi vedere in questo evento e perché dovresti comprare un biglietto.

 

Credits: That’s Panino

Potrebbero interessarti anche

  • Burger King lancia Halloween WhopperBurger King lancia Halloween Whopper, il panino dark
  • Ricetta: Pollo all’arancia e menta
  • frutta disidratata fa beneLa frutta disidratata fa bene?
  • Foodini: stampa in 3D la tua cena!

Archiviato in:Cucina Contrassegnato con: panino giusto

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici su

Newsletter

UlTIMI ARTICOLI

Fasce per seno: sostegno e comfort per ogni occasione

Le fasce per seno sono diventate negli ultimi anni un accessorio sempre più popolare, apprezzato sia dalle donne che praticano attività fisica intensa, sia da chi cerca

Vasca con doccia combinata: la soluzione ideale per i piccoli e grandi spazi

Il concetto di vasca doccia combinata si rivela essere una soluzione funzionale per i bagni di piccole, medie e grandi dimensioni. Come è facile intuire, è una soluzione

Il Bouquet Natalizio: i Fiori Perfetti per decorare la tua casa per le Feste!

Le festività natalizie portano con sé una gioiosa atmosfera di condivisione e calore e la casa diventa il cuore di queste celebrazioni. Uno dei modi per preparare

Tentazione Donna

Portale dedicato al mondo della donna a 360°.
Comprensivo di tutto ciò che riguarda il ruolo della donna come madre, cuoca, casalinga, sposa, ma anche semplice ragazza interessata al gossip.
Qui si possono trovare rubriche di psicologia et simila condotte da un team di persone altamente qualificate, e ancora rubriche sulla sempre discussa figura della donna, anche in chiave ironica.
Non mancano inoltre sezioni approfondite su Cucina, Matrimoni, Arredamento, Gossip, Bon Ton e Bimbi.
Infine Grandi Donne della Storia, che ripercorre periodicamente la vita di una donna straordinaria, che è riuscita a lasciare il segno.

Categorie

  • Arredamento
  • Bon Ton
  • Casa
  • Cucina
  • Grandi Donne della Storia
  • Mamma
  • Plurale Femminile
  • Psicologia
  • Sposa

Newsletter

  • Brand
  • Contattaci
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Home
  • Redazione e Collaboratori
  • Speciale
Gestisci Consenso Cookie
Usiamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere ad informazioni sul dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e mostrare annunci personalizzati. Fornire il consenso a queste tecnologie ci consente di elaborare dati quali il comportamento durante la navigazione o ID univoche su questo sito. Non fornire o ritirare il consenso potrebbe influire negativamente su alcune funzionalità e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}