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Ricetta Bocconcini cremosi al bacon – di La Mora Romagnola

Io le chiamo ” Caramelle Graziella” perchè sotto questo nome trovai la ricetta tanti anni fa su un libricino della pro loco del mio paese.

Sono un’antipasto caldo delizioso, preparabile in anticipo e da mettere in forno poco prima che arrivino gli ospiti: è facile, veloce, carino nella presentazione e adatto alla stagione invernale.

Bando alle ciance come si suol dire, eccovi la ricetta per una ventina di bocconcini:

11-12 fette di bacon o pancetta arrotolata

una confezione di pancarre’ da tramezzini (senza crosta)

una confezione grande di formaggio fresco spalmabile (Robiola, Philadelphia…)

circa 20 fogli d’alluminio divisi in quadrati di circa 15 cm di lato (uno a pezzo per intenderci, con la forbice fate in un baleno)

Aprite il pane, separate le fette e su tutte tranne una spalmate uno spesso strato di formaggio.

Impilate gli strati finendo, ovviamente, con quello non spalmato.

Pressate un po’ il pane e tagliate dei cubetti di circa due centimetri e mezzo.

Avvolgete ogni cubetto in mezza fetta di pancetta e avvolgetelo nell’alluminio chiudendolo ai lati come fosse una caramella.

Infornate a 180 C° per una decina di minuti poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti, versate i pacchettini in una capiente ciotola e portate in tavola dopo un paio di minuti di riposo assieme a dei fazzolettini per pulirsi le mani: avvisate i commensali di fare attenzione a non bruciarsi ma fra il dire e il fare i bocconcini dovrebbero essere oramai a una temperatura gradevole.

Fatene in abbondanza, aspettatevi richieste di bis!

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