Tentazione Donna

Il portale sul mondo della Donna!

  • Arredamento
  • Cucina
  • Casa
  • Bon Ton
  • Psicologia
  • Sposa
  • Mamma
  • Casa&Fai-da-te
  • Grandi Donne della Storia
  • Plurale Femminile
Ti trovi qui: Home / Cucina / Raindrop Cake: la torta che sembra una grande goccia d’acqua

Raindrop Cake: la torta che sembra una grande goccia d’acqua

16 Maggio 2016 da Sonia Lombardi Lascia un commento

raindrop-cake
Periodo di dieta ferrea per preparaci alla temuta prova costume, bhe da oggi potrete concedervi qualche peccato di gola in più con la Raindrop Cake!

Che cos’è la Raindrop Cake? È il dessert del momento che sta facendo impazzire il web, proposto a New York dallo chef Darren Wong; con la sua consistenza gelatinosa e dall’aspetto completamente trasparente come l’acqua a prima vista ricorda proprio una goccia d’acqua gigante. Il suo segreto è l’agar agar un addensante naturale incolore ricavato da alghe rosse appartenenti a diversi generi che sciolto all’interno di un liquido caldo, in questo caso l’acqua, lo trasforma rapidamente in gelatina.

La Raindrop Cake si ispira al Mizu Shingen Mochi un dolce preparato con l’acqua delle Alpi giapponesi, a sua volta il Mizu nasce è l’evoluzione dello shingen mochi, una torta molto gelatinosa simile al mochi (tortine di riso) cosparsa di soia e ricoperta di sciroppo di zucchero di canna.

L’unico neo della Raindrop Cake è la vita breve, infatti si dice debba essere mangiata entro 30 minuti dalla preparazione perchè rischia di sciogliersi. Per ora, è possibile degustare una monoporzione di Raindrop cake al prezzo di 8 dollari esclusivamente al mercato metropolitano di Smorgasburg, a Brooklin.

La preparazione non è molto difficile, basta semplicemente trovare il giusto equilibrio tra acqua e gelatina.

« Prev | next »
raindrop-cake-fwx-1
raindrop-cake-fwx-3
32D2AF1600000578-3522227-image-a-19_1459743921505
raindrop-cake-650×410
HT_raindro_cake3_chef_DarrenWong_hb_160405_4x3_992
raindrop

Volete provare a prepararla da soli? Ecco la ricetta:

Tempo di preparazione:4 ore

Ingredienti per 1 porzione di Raindrop Cake:

15 grammi di agar agar in polvere
12 grammi di zucchero
500 cl di acqua naturale

Procedimento:

1. Mescolare in una pentola antiaderente l’agar e lo zucchero e successivamente sempre mescolando aggiungere l’acqua.
2. A fiamma bassa far sciogliere bene il composto portando ad ebollizione l’acqua.
3. Versare il preparato in uno stampo rotondo e metterlo a raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
4. Servire con kokumitsu (sciroppo di zucchero di canna) e kinako (farina di soia tostata) entro e non oltre 30 minuti.

 

Potrebbero interessarti anche

  • cucina creativaCucina creativa, gli utensili per cucinare divertentosi
  • torta di san valentino senza glutineTorta di San Valentino senza glutine e lattosio
  • Food blogger, questi sconosciuti.
  • Ricetta: Wurstel In Gabbia

Archiviato in:Cucina

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici su

Newsletter

UlTIMI ARTICOLI

Pexels Max Vakhtbovych 6489083

Materassi: cosa considerare durante l’acquisto

Siamo tutti sempre di corsa e alle prese con tantissimi impegni e problemi durante la giornata. Quando arriva la sera l'unica cosa che si vuole è di potersi riposare e

Pexels Eva Bronzini 6261508

Perché il fiore della festa della donna e la mimosa?

La Festa della Donna è ormai vicina, ma sono in molti a non conoscere le origini di quella che è ben più di una ricorrenza. Non tutti infatti sanno che l’8 Marzo è un

Come addobbare l’albero di Natale: idee di stili

L’incantevole atmosfera tipica delle festività natalizie pervade ogni anno le strade e i focolari domestici con luci, decorazioni e deliziosi profumi. Questa piacevole

Tentazione Donna

Portale dedicato al mondo della donna a 360°.
Comprensivo di tutto ciò che riguarda il ruolo della donna come madre, cuoca, casalinga, sposa, ma anche semplice ragazza interessata al gossip.
Qui si possono trovare rubriche di psicologia et simila condotte da un team di persone altamente qualificate, e ancora rubriche sulla sempre discussa figura della donna, anche in chiave ironica.
Non mancano inoltre sezioni approfondite su Cucina, Matrimoni, Arredamento, Gossip, Bon Ton e Bimbi.
Infine Grandi Donne della Storia, che ripercorre periodicamente la vita di una donna straordinaria, che è riuscita a lasciare il segno.

Categorie

  • Arredamento
  • Bon Ton
  • Casa
  • Cucina
  • Gossip
  • Grandi Donne della Storia
  • Mamma
  • Plurale Femminile
  • Psicologia
  • Royal Time
  • Senza categoria
  • Sposa

Newsletter

  • Brand
  • Contattaci
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Home
  • Redazione e Collaboratori
  • Speciale
Gestisci Consenso Cookie
Usiamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere ad informazioni sul dispositivo. Lo facciamo per migliorare l'esperienza di navigazione e mostrare annunci personalizzati. Fornire il consenso a queste tecnologie ci consente di elaborare dati quali il comportamento durante la navigazione o ID univoche su questo sito. Non fornire o ritirare il consenso potrebbe influire negativamente su alcune funzionalità e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}