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Biscotti da inzuppo.

biscoamoniacaLa ricetta perfetta per grandi biscotti spessi e consistenti che ricordano quelli che si possono ancora trovare presso alcuni buoni fornai e che sono ideali per la colazione degli appassionati di “inzuppo” nella tazza del latte o del tè o del caffellatte.

Sono semplici e veloci da fare, l’ammoniaca per dolci si trova ormai in tutti i supermercati mediamente riforniti: l’odore pungente che sentirete provenire dal forno e dai biscotti appena sfornati è assolutamente normale, sparirà col raffreddamento e nulla a che fare col sapore.

Le dosi son per 25-30 biscotti di grandi dimensioni.

  • 500 gr. di farina 00
  • 160 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 ml. di olio evo
  • 50 ml. di latte
  • 10 gr. di ammoniaca per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero q. b. per rifinire

Montate ben bene le uova con lo zucchero, la buccia del limone grattugiata, la vaniglia ed il sale.
Aggiungete l’olio e mescolate poi sciogliete l’ammoniaca nel latte appena tiepido facendo attenzione perché “gonfia” facendo un po’ di schiuma.
Unite quindi prima il latte poi la farina e impastate il tutto fino a formare un panetto bello liscio.
Lasciate riposare la pasta per circa un quarto d’ora poi formate i biscotti: l’impasto sarà piuttosto morbido perciò formate un lungo salsicciotto non troppo sottile e affettate i biscotti formando dei tozzetti che metterete su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati fra loro.
Prima di metter in forno spolverate ogni biscotto con dello zucchero semolato.
Infornate a 180° per una decina di minuti, devono rimanere appena appena dorati.
Si conservano anche quindici giorni in scatole di latta.

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