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Pangoccioli fatti in casa.

pangoccioli

Una ricetta casalinga, sana e genuina da proporre come colazione a casa, merenda di meta’ mattina a scuola, a una festicciola per bambini.

Si possono congelare una volta cotti e raffreddati, sara’ necessario passarli solo per una decina di minuti in forno senza lasciarli sgelare quando vorrete consumarli.

Con queste dosi verranno circa una trentina di pezzi all’incirca della stessa misura di quelli che trovate in commercio.

1 kg farina 00

5 dl latte intero

50 gr lievito di birra

100 gr zucchero
50 gr burro
15 gr sale fino

2 uova

300 gr  gocce di cioccolata

Mettete le gocce in frigo per farle raffreddare, in questo modo rimarranno piu’ compatte quando le mescolerete all’impasto.

Diluite il lievito nel latte e mischiatelo alla farina assieme allo zucchero e al burro morbido

Impastate leggermente e unite le due uova una alla volta incorporandole bene e successivamente il sale.

Aggiungete le gocce di cioccolato fredde in modo che, lavorandole, non si sciolgano.

Impastate bene e lasciate lievitare il composto per almeno sessanta minuti coperto in un luogo tiepido.

Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’impasto con un mattarello aiutandovi con poca farina per non farlo attaccare fino ad ottenere uno spessore di 3-4cm.

Aiutandovi con un coppapasta (tagliabiscotti tondo) oppure usando il bordo di un bicchiere di misura medio-piccola tagliate tanti dischetti da circa 25gr. l’uno.

Lavorate ogni disco con le mani infarinate in modo da formare diverse palline che posizionerete su una placca rivestita di carta forno.

Spennellate i panini con un poco di latteper poi farli lievitare altri sessanta minuti.

Trascorso questo tempo infornateli a 180C° per trenta minuti.

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