Un contorno robusto per la presenza del bacon ma con mix di profumi e sapori che conquista.
Semplice da fare, veloce, fa comunque una notevole figura sopratutto per via dell’insolito abbinamento.
Per 4 persone:
2 radicchi tondi
1 mela renetta
1 fetta di bacon affumicato
sale e pepe q.b.
1 bicchierino di cognac
Tagliate il radicchio ben lavato a listarelle, il bacon e la mela a pezzetti non troppo minuti. Buttate il bacon in padella e fatelo dorare in modo che rilasci un po’ d’unto poi aggiungete il radicchio e rosolatelo. Dopo un paio di minuti aggiungete anche la mela, alzate la fiamma, mescolate e aggiungete il cognac. Fate sfumare, aggiunstate di sale e pepe e servite caldo. Se non usate il bacon rosolate la verdura in un paio di cucchiai d’olio e.v.o.
La Mora Romagnola

Padellata di peperoni alle mandorle.
Polpette di vitello agrodolci.
Casatiello napoletano.
Baccalà alla pertecaregna.
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