Tentazione Donna

Il portale sul mondo della Donna!

  • Arredamento
  • Cucina
  • Casa
  • Bon Ton
  • Psicologia
  • Sposa
  • Mamma
  • Casa&Fai-da-te
  • Grandi Donne della Storia
  • Plurale Femminile
Ti trovi qui: Home / Cucina / Torta alla frutta

Torta alla frutta

Siete alla ricerca di un dolce fresco e gustoso? Allora questa torta alla frutta è quello che fa per voi!

Base di frolla, crema all’arancia e frutta a volontà fanno di questa torta un dessert goloso, al quale non potrete resistere. La preparazione richiede alcuni semplici passaggi e il risultato vi lascerà davvero soddisfatti.

Allora vediamo cosa ci occorre per preparare questa squisita torta alla frutta.

torta alla frutta

 

Ingredienti per la torta alla frutta

per la base

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

per la crema all’arancia

  • 300 ml di acqua
  • 140 g di zucchero semolato
  • 1 arancia (scorza e succo)
  • 1 uovo intero e 1 rosso

Con l’ausilio di un mixer prepariamo la base della nostra torta alla frutta. Nell’apposito contenitore quindi aggiungiamo la farina 00, lievito, burro a temperatura ambiente e zucchero. Iniziamo quindi ad amalgamare gli ingredienti, e dopo qualche minuto uniamo anche le uova. Continuiamo quindi a far lavorare il mixer, fino a quando l’impasto non sarà omogeno e avrà formato un’unica “palla”. Togliamo quindi dal mixer, ricopriamo la frolla con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, la stendiamo sulla carta forno e poi la trasferiamo su una teglia. Con i rebbi di una forchetta incidiamo la frolla e inforniamo a 180°.

Per la crema all’arancia invece, amalgamiamo zucchero e uova creando una crema liscia e omogenea. Portiamo poi a ebollizione acqua e il succo dell’arancia. Aggiungiamo poi il composto di zucchero e uova, e lasciamo addensare. Non ci resta che togliere dal fuoco e sistemare la crema all’interno della base di frolla.

Lasciamo raffreddare la crema e poi decoriamo con frutta a piacere.

Angela

Potrebbero interessarti anche

  • Pangoccioli fatti in casa.
  • marmellata di pescheConfettura di pesche e amaretti.
  • Ricetta: Caramelle mou
  • Ciambella di pane

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici su

Newsletter

UlTIMI ARTICOLI

Cabina Armadio Di Design

Caratteristiche di una cabina armadio di design

Avete deciso: volete installare una cabina armadio di design nella vostra stanza da letto. Vi siete accorti che i mobili sono da cambiare e danno un'aria trasandata alla

Affidamento Minori

Affidamento minori: tutelare i figli dopo un divorzio.

Il divorzio o comunque la cessazione di un rapporto d’amore rappresenta sempre un episodio traumatico nella vita di ognuno di noi. A maggior ragione, la situazione

Libro Fotografico

Come scegliere e comporre un libro fotografico

Un tempo c'erano gli album in cui incollare le foto, oggi c'è il libro fotografico, da comporre e far stampare. Vediamo come! C’è un gesto senza tempo, che fa parte

Tentazione Donna

Portale dedicato al mondo della donna a 360°.
Comprensivo di tutto ciò che riguarda il ruolo della donna come madre, cuoca, casalinga, sposa, ma anche semplice ragazza interessata al gossip.
Qui si possono trovare rubriche di psicologia et simila condotte da un team di persone altamente qualificate, e ancora rubriche sulla sempre discussa figura della donna, anche in chiave ironica.
Non mancano inoltre sezioni approfondite su Cucina, Matrimoni, Arredamento, Gossip, Bon Ton e Bimbi.
Infine Grandi Donne della Storia, che ripercorre periodicamente la vita di una donna straordinaria, che è riuscita a lasciare il segno.

Categorie

  • Arredamento
  • Bon Ton
  • Casa
  • Cucina
  • Gossip
  • Grandi Donne della Storia
  • Mamma
  • Plurale Femminile
  • Psicologia
  • Royal Time
  • Sposa

Newsletter

  • Brand
  • Contattaci
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Home
  • Redazione e Collaboratori
  • Speciale