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Ricetta: Chocolate Cheesecake

16 Marzo 2011 da AlterAnna 1 commento

Oggi voglio proporvi la variante della classica New York Cheesecake… Quella al cioccolato!

Ingredienti:
Per la base per una tortiera di 20-24 cm:

  • Biscotti secchi: 160 gr (biscotti al cioccolato, i migliori sono i Digestive)
  • Burro: 80 gr

Per la crema:

  • Cacao in polvere amaro: 20 gr
  • Cioccolato fondente: 200 gr
  • Philadelphia: 250 gr
  • Ricotta: 500 gr (di mucca, preferibilmente)
  • Uova: medie 3
  • Vaniglia: mezza bacca o una bustina di vanillina
  • Zucchero: 150 gr

Per la copertura:

  • Cioccolato al latte e/o bianco: 50 gr
  • Mandorle: q.b.

Procedimento:
In primis, frullate i biscotti fino a ottenere una polvere fine e fondete il burro che andrete a unire ai biscotti polverizzati amalgamandolo per bene.

Accendete il forno a 180° e lasciatelo scaldare. Intanto prendete la vostra tortiera, ungetela con del burro e foderatela con della carta da forno.

Versate il composto di biscotti e burro nella tortiera e amalgamatelo per bene facendo pressione sul fondo. Mettete la tortiera in freezer per mezz’ora e cominciate a preparare la crema.

Prendete un mixer e versateci dentro la ricotta e il Philadelphia e cominciate a frullare per ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungete poi lo zucchero, le uova, la vaniglia (o la bustina di vanillina), il cacao amaro e frullate di nuovo.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungetelo nel mixer. Frullate ancora ed otterrete una crema liscia ed omogenea.

A questo punto tirate dal freezer la tortiera e versate il composto nello stampo.

Informate e lasciate cuocere per almeno 50-60 minuti a 180°.

Una volta pronta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e sbizzarritevi a ricoprirla come più vi piace! Potrete prendere il cioccolato bianco e al latte e fare tante scaglie, oppure scioglierlo a bagnomaria e con l’aiuto di un sacc a poche fare numerosi decori. Oppure potrete ricoprire questa prelibatezza con delle mandorle tritate.

Spero che questa delizia di dessert vi sia piaciuta!

Alla prossima.

-AlterAnna-

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Archiviato in:Cucina Contrassegnato con: cioccolato, dolci sfiziosi, ricette

Commenti

  1. Suja dice

    21 Ottobre 2012 alle 18:46

    É buonissima me la mangerei tutta provateci a farla!
    Dai e buona provateci non riesco a resistere ne devo fare 5.0000000000 pero come faccio senza ingredienti me ne servono tanti fose 1.000000000000000000000000 gr

    Rispondi

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