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Ricetta Involtini di carpaccio cremosi – di La Mora Romagnola

Finalmente è arrivato l’autunno, quello vero, quello che fa venire i brividini quando si alza un po’ d’aria, quello che se anche stai attaccata ai fornelli non soffri il caldo.

L’autunno fa venire voglia di “nido”, di casa, di tepore, di tazze di tè bollenti bevute con un plaid sulle gambe e di cibi caldi, saporiti e avvolgenti.

Avete intuito che amo questa stagione?

Per celebrarne l’arrivo con voi vi “passo” una ricetta dalla semplicita’ disarmante ma dalla resa sorprendente: sono gli involtini che faceva sempre la nonna di un mio caro amico, è stato lui tempo fa a passarmi la ricetta e sono felice di condividerla in onore e ricordo di tutte le impareggiabili nonne che si fanno o si sono fatte in quattro in cucina per i nipoti e non solo.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

4 fettine a testa di carpaccio di vitello (bistecchine sottili sottili per intenderci) a testa

200 gr. di formaggio cremoso ( robiola, Philadelphia o quello che preferite)

erba cipollina q.b.

una cipolla piccola

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.

un bicchiere di vino bianco

In un piatto o in una ciotola versate il formaggio cremoso e mescolatelo con l’erba cipollina sminuzzata.

Spalmate poi il composto su ogni fetta di carpaccio richiudendola arrotolandola su se’ stessa e fermandola con uno stuzzicadente.

Fate imbiondire in una padella la cipolla tagliata fine con l’olio e.v.o., rosolateci gli involtini, sfumate col vino bianco e lasciate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti.

Servite gli involtini belli caldi accompagnati dal loro sughetto delizioso e un’insalatina fresca o un pure’ di patate caldo: se fate la scarpetta col sugo non lo dico a nessuno, promesso!

La Mora Romagnola

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