I secondi piatti sono il mio tallone d’Achille in cucina ma, con questa ricetta, riesco sempre a salvarmi… in extremis!
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Ingredienti per 4 persone:
4 petti di polle
3 melanzane
olio, sale, pepe, burro, timo q.b.
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Procedimento:
Melanzane:
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettete in una ciotola piena d’acqua con del sale e lasciate lì per 10 minuti circa. Dopo scolatele, sciaquatele e asciugatele. In una padella versate abbondante olio e quando sarà caldo metteteci le melanzane. Quando la cottura sta per ultimarsi, cospargete le melanzane con abbondante timo, finite di cucinare e dopo spegnete la fiamma.
Pollo:
Tagliate il pollo a cubetti e infarinatelo. In una padella fate fondere una noce di burro e aggiungete un po’ di olio. Quando il burro sarà sciolto versate nella padella il pollo e fatelo rosolare per bene.
Quando il pollo sarà cotto, ponete, in ogni singolo piatto, le melanzane e il pollo e… GNAM!
BUON APPETITO!
Adesso ho un alternativa alla ricetta col pollo in tegame che preparo spesso. Con le melanzane non avevo mai tentato, proverò!
Solitamente procedo così:
Taglio con le forbici il petto di pollo, e lo metto in tegame (senza infarinarlo) con olio, faccio saltare a fiamma media con rosmarino ( abbondante che da un profumo ed un aroma deliziosi!) e funghi champignon tagliuzzati. Aggiungo poi salsa di soia al posto del sale e per fare addensare un pò il sugo creatosi tra olio, salsa e acqua dei funghi butto quasi alla fine un pò di farina. 🙂
grazie silvia per la tua ricetta! 🙂 la proverà sicuramente un bacio :*