Tentazione Donna

Il portale sul mondo della Donna!

  • Arredamento
  • Cucina
  • Casa
  • Bon Ton
  • Psicologia
  • Sposa
  • Mamma
  • Casa&Fai-da-te
  • Grandi Donne della Storia
  • Plurale Femminile
Ti trovi qui: Home / Cucina / Ricetta: Taralli fai-da-te

Ricetta: Taralli fai-da-te

Quante volte vi viene voglia di qualcosa di sfizioso che non sia il solito cioccolatino o dolcetto? Oggi vi mostrerò come placare questo desiderio con una ricettina davvero sfiziosa e rapida: taralli fatti in casa!
Enjoy!

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 00
  • mandorle sbucciate
  • 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di salepepe e/o  peperoncino
  • un pizzico di bicarbonato

 

Procedimento

Prendete una ciotola capiente e  versateci dentro il bicchiere di vino e quello d’olio. Aggiungete la farina a poco a poco e cominciate ad amalgamare il tutto con una forchetta. Aggiungete il pepe e/o il peperoncino e il sale. Continuate con la farina fino ad ottenere un composto denso ed elastico.
Prendete le mandorle e sminuzzatele in tanti piccoli pezzetti, aggiungetele al composto e continuate con la farina. Amalgamato il tutto, impastate con le mani aggiungendo un pizzico di bicarbonato.

A questo punto siamo pronti per dare la forma ai nostri taralli!
Staccate dall’impasto dei piccoli pezzetti di pasta e rotolateli su una spianatoia infarinata, cercando di ottenere dei bastoncini. Formato il bastoncino compatto, unite le due estremità facendo pressione con il pollice.
Ottenuti i taralli, disponete della carta da forno su una teglia e poggiateci i taralli. Preriscaldate il forno e mettete i taralli a cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Taralli

Et voilà! Pronti per essere gustati. Potrete assaggiarli caldi, ma vi consiglio di lasciarli raffreddare un pochino: saranno ottimi!

N.B. Se amate il finocchietto vi consiglio di utilizzarlo al posto del pepe e/o peperoncino! Avranno un sapore davvero originale. Potrete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più amate.

Buona cucina!

-AlterAnna-

Potrebbero interessarti anche

  • svezzamento tradizionaleSvezzamento tradizionale: pappe e ricette
  • Padellata di peperoni alle mandorle.
  • Sbrisolona
  • Pangoccioli fatti in casa.

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici su

Newsletter

UlTIMI ARTICOLI

Miglior Pigiama Per Il Bebè

Scegliere il miglior pigiama per il bebè

Chi è genitore sa che la parte più difficile della giornata è l’ora della nanna per il proprio piccolo. Tanti bambini hanno difficoltà a dormire e fanno i capricci. E

Come Lavora E A Chi Può Essere Utile Lo Psicologo Online 1.jpg

Come lavora e a chi può essere utile lo psicologo online

Ci sono momenti in cui semplicemente ci sentiamo come soffocare dai nostri pensieri, siamo tormentati dai ricordi e dai progetti che vorremmo portare a termine ma che ci

Tavola Compleanno

Come apparecchiare la tavola per un compleanno

Apparecchiare una tavola in occasione di compleanni non è facile come può sembrare. È necessario munirsi del giusto numero di posate, bicchieri, piatti e soprattutto è

Tentazione Donna

Portale dedicato al mondo della donna a 360°.
Comprensivo di tutto ciò che riguarda il ruolo della donna come madre, cuoca, casalinga, sposa, ma anche semplice ragazza interessata al gossip.
Qui si possono trovare rubriche di psicologia et simila condotte da un team di persone altamente qualificate, e ancora rubriche sulla sempre discussa figura della donna, anche in chiave ironica.
Non mancano inoltre sezioni approfondite su Cucina, Matrimoni, Arredamento, Gossip, Bon Ton e Bimbi.
Infine Grandi Donne della Storia, che ripercorre periodicamente la vita di una donna straordinaria, che è riuscita a lasciare il segno.

Categorie

  • Arredamento
  • Bon Ton
  • Casa
  • Cucina
  • Gossip
  • Grandi Donne della Storia
  • Mamma
  • Plurale Femminile
  • Psicologia
  • Royal Time
  • Sposa

Newsletter

  • Brand
  • Contattaci
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Home
  • Redazione e Collaboratori
  • Speciale