Tentazione Donna

Il portale sul mondo della Donna!

  • Arredamento
  • Cucina
  • Casa
  • Bon Ton
  • Psicologia
  • Sposa
  • Mamma
  • Casa&Fai-da-te
  • Grandi Donne della Storia
  • Plurale Femminile
Tu sei qui: Home / Cucina / Sbrisolona

Sbrisolona

sbriciolona

La sbrisolona è il dolce piu’ rappresentativo del mantovano, famoso gia’ dal ‘600 alla corte dei Gonzaga è semplicissimo da fare e ottimo da gustare accompagnato a uno zabaione o a una crema o piu’ semplicemente servito col caffè.

Le dosi sono per uno stampo da 24 cm

125 gr farina 00

100 gr farina di mandorle

100 gr zucchero

75 gr farina gialla fine (fioretto)

60 gr burro

50 gr strutto

1 tuorlo

scorza grattata di mezzo limone

aroma naturale di vaniglia o semi di mezzo baccello

Impastate tutti gli ingredienti con un robot o a mano, l’impasto deve risultare granuloso e sbriciolarsi al tatto: è normale che sia cosi’.

Imburrate bene una teglia e mettete l’impasto in uno strato omogeneo rompendo i grumi troppo grossi.

Se vi piace potete aggiungere sopra la torta un cucchiaio di zucchero semolato e una manciata di nocciole tritate grossolanamente: io a casa l’ho sempre mangiata cosi’ e trovo sia ottima.

Cuocete in forno a 180°C per circa un’ora facendo attenzione non si colori troppo.

Potrebbero interessarti anche

  • Padellata di peperoni alle mandorle.
  • Polpette di vitello agrodolci.
  • Casatiello napoletano.
  • Baccalà alla pertecaregna.

Seguici su

Newsletter

UlTIMI ARTICOLI

Storia del Tè

Storia del tè e del cerimoniale: tutti i tradizionali riti inglesi

Ormai consumiamo così tanto tè di qualsiasi varietà e aroma che abbiamo dimenticato le sue origini. I primi riferimenti scritti sul consumo del tè in Cina risalgono al

Stereotipi Sui Genitori

Stereotipi sui genitori: chi fa cosa? Funziona davvero così?

Gli stereotipi sono, per definizione, generalizzazioni semplicistiche. Tra i più diffusi, ci sono gli stereotipi sui genitori e, ancor prima, quelli di genere, che

Semi In Cucina

Semi in cucina: varietà, proprietà, consigli e utilizzi

Usare i semi in cucina porta più benefici di quanti se ne possano immaginare. Ecco tutte le varietà, le proprietà e i consigli su come utilizzarli! Semi in cucina: i

Tentazione Donna

Portale dedicato al mondo della donna a 360°.
Comprensivo di tutto ciò che riguarda il ruolo della donna come madre, cuoca, casalinga, sposa, ma anche semplice ragazza interessata al gossip.
Qui si possono trovare rubriche di psicologia et simila condotte da un team di persone altamente qualificate, e ancora rubriche sulla sempre discussa figura della donna, anche in chiave ironica.
Non mancano inoltre sezioni approfondite su Cucina, Matrimoni, Arredamento, Gossip, Bon Ton e Bimbi.
Infine Grandi Donne della Storia, che ripercorre periodicamente la vita di una donna straordinaria, che è riuscita a lasciare il segno.

Categorie

  • Arredamento
  • Bon Ton
  • Casa
  • Cucina
  • Gossip
  • Grandi Donne della Storia
  • Mamma
  • Plurale Femminile
  • Psicologia
  • Royal Time
  • Sposa

Newsletter

  • Brand
  • Contattaci
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Home
  • Redazione e Collaboratori
  • Speciale