
Il tutto senza sensi di colpa perchè la preparazione è tanto leggera quanto gustosa.
Ingredienti per 2 persone:
un cavolo non troppo grande
due cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.
curry in polvere a piacere
Dopo aver lavato e mondato il cavolo dividetelo in cimette cercando di fare pezzi piu’ o meno delle stesse dimensioni considerando che piu’ sono piccoli piu’ si cuociono in fretta e piu’ diventano croccanti.
Mettete le cimette preparate in una ciotola capiente, aggiungete olio, sale e curry in polvere secondo il vostro gusto e rimescolate tutto con le mani abbastanza a lungo perchè i pezzi di cavolo siano tutti unti e coperti di spezie.
Prendete una teglia da forno, versate il cavolo e allargatelo bene in modo che non si sovrapponga troppo e coprite con un foglio di carta d’alluminio.
Mettete in forno caldo a 200 C° per 15 minuti, trascorsi questi levate l’alluminio e continuate a cuocere finchè le cimette saranno ben abbrustolite, se avete dubbi sulla cottura bastera’ pungere i pezzi con uno stecchino.
Sfornate e assaggiate, aggiustate di sale se serve e servite ben caldo.
Anche i non amanti del cavolo vi chiederanno di farlo e rifarlo, a casa mia è gia’ un must vero e proprio!
Potete seguire lo stesso procedimento usando solo olio e sale oppure qualsiasi spezia che a vostro gusto si possa sposare bene con il cavolo.
La Mora Romagnola
Padellata di peperoni alle mandorle.
Polpette di vitello agrodolci.
Casatiello napoletano.
Baccalà alla pertecaregna.
wow!Cavolo croccante…e meno calorie delle patatine immagino!