Tentazione Donna

Il portale sul mondo della Donna!

  • Arredamento
  • Cucina
  • Casa
  • Bon Ton
  • Psicologia
  • Sposa
  • Mamma
  • Casa&Fai-da-te
  • Grandi Donne della Storia
  • Plurale Femminile
Ti trovi qui: Home / Cucina / Crème brulée alle castagne.

Crème brulée alle castagne.

Crème brulée alle castagne

La crème brulée alle castagne una versione elegante del piu’ classico dolce della tradizione francese ed essendo uno dei miei dolci preferiti cosi’ non ho tentennato un momento quando mi è capitata sotto gli occhi questa opzione cosi’ diversa e particolare.

Molto autunnale per la presenza di purea di marroni, molto veloce e semplice da fare, raffinata nella presentazione e nella combinazione di sapori; il consiglio in piu’ che sento di darvi è fare e cuocere la crema in anticipo, magari il giorno prima, e conservarla in frigo.

La consistenza ne gioverà e al momento di servire le cocottine bastera’ cospargerle di zucchero di canna integrale (dulcita, muscovado o la tipologia di zucchero che preferite) e caramellare la superficie con l’apposito cannello da brulée o passarle rapidamente sotto il grill del forno ad alta temperatura; in entrambi i casi attenzione a non bruciare la crema!

Le dosi sono per 5 porzioni.

Per la crema:

4 tuorli

25 gr zucchero semolato

100 gr di crema di marroni (quella che si compra anche al supermercato in barattolo, la trovate vicino alle classiche confetture e marmellate)

1,5 dl di latte intero

200 gr panna fresca

per caramellare:

5 cucchiai (circa) di zucchero di canna

In una ciotola amalgamate con una frusta la crema di marroni, il latte e la panna.

A parte montate i rossi con lo zucchero fino ad avere una spuma paglierina per poi aggiungere il composto precedente e mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Versate il composto nelle pirofile e infornate a 120°C per circa 45 minuti.

Fate raffreddare e, come detto, al momento di servire versate un cucchiaio circa di zucchero di canna sulla crema e caramellate.

Potrebbero interessarti anche

  • Autunno in tavola
  • Padellata di peperoni alle mandorle.
  • Polpette di vitello agrodolci.
  • Casatiello napoletano.

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Seguici su

Newsletter

UlTIMI ARTICOLI

Miglior Pigiama Per Il Bebè

Scegliere il miglior pigiama per il bebè

Chi è genitore sa che la parte più difficile della giornata è l’ora della nanna per il proprio piccolo. Tanti bambini hanno difficoltà a dormire e fanno i capricci. E

Come Lavora E A Chi Può Essere Utile Lo Psicologo Online 1.jpg

Come lavora e a chi può essere utile lo psicologo online

Ci sono momenti in cui semplicemente ci sentiamo come soffocare dai nostri pensieri, siamo tormentati dai ricordi e dai progetti che vorremmo portare a termine ma che ci

Tavola Compleanno

Come apparecchiare la tavola per un compleanno

Apparecchiare una tavola in occasione di compleanni non è facile come può sembrare. È necessario munirsi del giusto numero di posate, bicchieri, piatti e soprattutto è

Tentazione Donna

Portale dedicato al mondo della donna a 360°.
Comprensivo di tutto ciò che riguarda il ruolo della donna come madre, cuoca, casalinga, sposa, ma anche semplice ragazza interessata al gossip.
Qui si possono trovare rubriche di psicologia et simila condotte da un team di persone altamente qualificate, e ancora rubriche sulla sempre discussa figura della donna, anche in chiave ironica.
Non mancano inoltre sezioni approfondite su Cucina, Matrimoni, Arredamento, Gossip, Bon Ton e Bimbi.
Infine Grandi Donne della Storia, che ripercorre periodicamente la vita di una donna straordinaria, che è riuscita a lasciare il segno.

Categorie

  • Arredamento
  • Bon Ton
  • Casa
  • Cucina
  • Gossip
  • Grandi Donne della Storia
  • Mamma
  • Plurale Femminile
  • Psicologia
  • Royal Time
  • Sposa

Newsletter

  • Brand
  • Contattaci
  • Cookie Policy
  • Disclaimer
  • Home
  • Redazione e Collaboratori
  • Speciale